当前位置: 首页>>巡视动态>>正文

作者:胡涛波  添加时间:2014-10-01  浏览次数:9999

省委第二巡视组听取党委工作汇报

作者:李恒  添加时间:2016-03-21  浏览次数:

321日上午,省委第二巡视组听取党委工作汇报会在逸夫科技馆5号会议室召开。巡视组组长张正谦出席会议并作讲话。巡视组听取了校党委书记张俊宗作的党委工作汇报。

省委第二巡视组全体成员出席会议。学校党政领导,校长助理参加了会议。

 

 

张俊宗从开展的主要工作和存在的问题两方面进行了汇报。他说,近两年学校党委开展的主要工作包括:加强党建思政工作,发挥引领保障作用;科学合理统筹谋划,编制规划推进改革深化教育教学改革,提升科学研究水平;贯彻落实省委部署,切实抓好专项工作等方面。近期工作中存在的问题主要表现在:纪律意识还未一以贯之地树立起来,执行制度还有一些漏洞;推进学校改革发展的力度不够,与广大师生员工的期待有一定距离;对广大师生学习、工作、生活中的热点问题把握不够,理顺情绪、化解矛盾工作不够深入;责任担当意识不够坚定,工作部署、督促落实不够得力;现代大学治理体系不够健全,在一些复杂问题和新问题的处理上经验不足等方面。针对存在的以上问题,张俊宗代表学校党委进行了认真剖析分析。

张正谦对做好本次巡视工作向学校党委班子提出了三点要求:一是胸怀坦荡、自觉接受监督。他指出,巡视工作作为新常态下党内监督的有效方式,其要义在于了解情况、发现问题、传导压力、形成震慑、督促问题整改。党员干部要自觉接受监督,尤其是师生员工的监督。各级党员干部要正确认识巡视工作的重要意义,把接受监督作为党员干部的应尽义务,胸怀坦荡、自觉接受监督。二是主动作为,强化责任担当。党员干部要在严格遵守党纪党规的同时,克服不敢担当、不愿担当、不愿作为、不会作为、不敢作为的精神滑坡现象,要积极主动地开展各项工作。三是遵守规矩、注重纪律约束。党员干部在履职尽责中要把规矩挺在前面,严格遵守党纪党规,按党章、按规矩、按制度办事。

张俊宗代表班子作了表态讲话。他说,学校高度重视巡视工作,将以此次省委巡视工作为契机,提高认识,强化学习,扎实整改,推动学校各项事业快速发展、健康发展、科学发展。

纪委监察处、学校办公室、组织处负责人列席了会议。

 

上一条:学校召开“两学一做”学习教育工作推进会 下一条:省委第二巡视组巡视甘肃农业大学工作动员会召开

关闭