当前位置: 首页>>文件讲话>>正文

作者:胡涛波  添加时间:2014-10-01  浏览次数:9999

在巡视工作动员大会上的表态讲话

校党委书记  张俊宗
(2016年3月14日)

作者:佚名  添加时间:2016-03-14  浏览次数:

 

同志们:

按照省委的统一部署,省委第二巡视组今天正式进驻我校开展专项巡视,充分体现了省委对学校工作的重视和支持。我代表全体师生员工,对省委第二巡视组一行的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!刚才,张正谦组长作了动员讲话,就充分认识开展巡视工作的重要性、指导思想、职责任务和方法步骤提出了明确要求,我们要认真领会讲话精神,按照省委巡视工作要求,增强自觉接受监督的意识,加强组织领导和工作协调,积极支持和主动配合好巡视组的工作,确保这次巡视工作圆满完成。下面,我代表学校党政领导班子作表态,并对全校各级党组织和领导干部提出要求。

一、高度重视,充分认识巡视工作的重要性

实行巡视制度,是党中央在新的形势下,加强党的执政能力,强化党内监督,特别是对领导干部监督的一项重大举措。开展巡视工作,是对学校党风廉政建设和反腐倡廉工作的“全面体检”,有助于我们深入落实“党要管党、从严治党”的要求,落实党委的主体责任和纪委的监督责任,进一步转变作风,提升党风廉政建设工作水平;有助于我们发现工作中存在的问题和薄弱环节,促使我们思想上更加清醒,信念上更加坚定,思路上更加清晰,工作上更加务实。我们一定要从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡视工作的重要意义,把这次巡视作为加强党对学校工作领导、坚持社会主义办学方向、正纪清风、激发活力、推进学校改革发展的难得机遇,作为班子成员改造主观世界、接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,把思想统一到省委的决策部署上来,切实增强接受巡视组监督检查的自觉性和责任感。

二、积极配合,创造良好环境,保证巡视工作顺利开展

这次巡视的主要对象是学校领导班子,作为班子主要负责人,是巡视监督的重点。我和建民校长将以积极主动的态度,带头学习领会中央、省委关于巡视工作的重要精神,带头落实巡视组的各项工作安排和要求,带头查找自身和班子存在的突出问题,全力支持和配合巡视组工作。班子成员要统一提高认识,认真查找自身和分管领域在党风廉政建设、作风建设、政治纪律以及选人用人等方面存在的问题,主动配合巡视组开展工作。全体党员干部要切实增强接受监督的意识,把配合巡视工作作为一项重要的政治任务,按照巡视工作要求,积极做好配合工作。要从加强党风廉政建设和确保学校持续健康发展的高度,以对组织、对事业、对班子、对干部,同时也对自身高度负责的态度,积极向巡视组如实反映情况,实事求是地提供相关材料。巡视工作的目的是促进学校改革发展,学校各级领导班子要在主动配合巡视的同时,结合学校“十三五”规划目标落实和综合改革推进,以饱满的工作热情,更加积极务实的态度,切实抓好主体工作,为巡视创造良好的工作环境。各级党员干部原则上不要到外地出差,保证巡视组约谈随叫随到,特殊情况需请假的,要严格履行学校干部外出请销假手续。学校纪委、办公室、组织处、人事处要切实做好协调、衔接和服务工作,为巡视工作的顺利开展提供有力保障。

三、抓好整改,扎实推动工作落实

巡视工作的最终成效,体现在整改落实上。凡是巡视组查找出的问题,都要即知即改,集中整改,件件有答复;凡是巡视组提出的建议,都要认真研究,及时落实,事事有回应;凡是涉及违纪违法的案件,不管涉及到什么人,都要认真查实,按规定处理。对照巡视组反映的问题,自查自纠,深刻剖析,举一反三,在制度流程上查缺补漏、建立长效机制,消除风险和隐患。要以这次巡视为契机,进一步加强领导班子建设、提升工作水平和发展水平,以巡视促工作,充分运用巡视成果,在全校进一步加强源头治理,形成一手抓反腐倡廉,严明纪律、严格管理,把党委主体责任、纪委监督责任落到实处;一手抓深化改革,聚焦“十三五”规划目标和综合改革的“两抓两促”工作局面,真正把巡视组的要求,转化为改革发展的动力,全面推进学校各项事业持续、健康发展。

下一条:在巡视甘肃农业大学动员会上的讲话

关闭